A sopa de grão-de-bico com carne é uma ótima pedida para os dias frios do outono/inverno. Saboroso, o caldo também é nutritivo e pra lá de prático – é possível prepara-lo em poucos passos.
Que tal deixar os dias frios mais gostosos e quentinhos? Confira o passo a passo da receita de sopa de grão-de-bico com carne:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico cru, lavado e demolhado
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
200 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 envelope de MAGGI® Sopa de Carne com Conchinhas
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar.
Passo 2
Junte o grão-de-bico escorrido, adicione 1,2 litros de água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até ficar macio. Espere sair a pressão, abra a panela.
Passo 3
Em um liquidificador, bata meia xícara (chá) do grão-de-bico cozido com meia xícara (chá) do caldo do cozimento e devolva à panela. Acrescente o conteúdo do envelope da MAGGI Sopa, mexa bem até levantar fervura e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Atualizado em 27 Mai 2021.