Strogonoff é uma daquelas receitas difíceis de resistir, né? O quitute combina muito com um arroz preparado na hora e batata palha – ou frita. A boa notícia é que o prato pode ser preparado com carne, frango e também na versão vegetariana!
Assim, o Guia da Semana te mostra o passo a passo de como fazer um strogonoff vegetariano de dar água na boca! Confira:
Ingredientes
Para fazer o Strogonoff Vegetariano você vai precisar de:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
200 g de cogumelos paris fatiados
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates , sem sementes, picados
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o palmito e os cogumelos e refogue-os ligeiramente.
Molho
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a panela para que o conhaque incendeie e flambe o strogonoff. Aguarde acabar a chama.
Finalize
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Aproveite!
Pronto! Aproveite o seu strogonoff vegetariano com o arroz de sua preferência feito na hora ;)
Atualizado em 3 Dez 2020.