O tradicional Tiramissú italiano é preparado com o queijo mascarpone. O problema é que este é um queijo bem caro e nem sempre fácil de ser encontrado. Pensando numa solução mais econômica e tão saborosa quanto à receita original, o Guia da Semana te trouxe uma opção diferente.
Que tal fazer um delicioso tiramissú com creme de ricota? Confira a seguir esta receitinha:
Ingredientes
Para fazer o Tiramisu você vai precisar de:
Creme de Ricota
400 g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Original
1 xícara (chá) de água
meia colher (sopa) de licor de amêndoas
1 pacote de biscoito tipo champanhe
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar
Creme de ricota
Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve.
Montagem
Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ na água e adicione o licor. Passe os biscoitos por essa mistura.
Camadas
Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, finalizando com o Creme.
Aproveite!
Polvilhe o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Atualizado em 10 Fev 2021.