Que tal uma torta com Nutella de sobremesa ou como lanchinho da tarde? Hum, só de imaginar já dá água na boca, né?
Pensando nisso, e para deixar o seu dia mais gostoso, o Guia da Semana te mostra o passo a passo de como preparar a receita de torta com Nutella em casa. Confira:
Ingredientes:
250g farinha de trigo
125g manteiga
125g açúcar
4g fermento em pó
1 ovo
1 gema de ovo
raspas de 1 limão
sal
90g Nutella® (15 g/porção)
Passo 1
Coloque a farinha e o fermento em pó em uma pilha na tábua de massas. Adicione a manteiga amolecida em pedaços no meio. Misture rapidamente para fazer uma pilha de "migalhas".
Passo 2
Em seguida, adicione às migalhas o açúcar, gema e ovo, raspas de limão ralado e uma pitada de sal. Misture tudo rapidamente, formando uma bola. Enrole-o em um pano e coloque-o na geladeira para descansar por 30 minutos.
Passo 3
Usando um rolo, passe a massa até uma espessura de 5 mm e corte círculos ligeiramente maiores do que as latas individuais que você vai usar. Coloque a massa nas assadeiras untadas e enfarinhadas.
Passo 4
Para evitar que as tortas inchem demais, pique a massa algumas vezes com as pinças de um garfo.
Passo 5
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 8-10 minutos. Depois, retire as tortas dos casos e deixe esfriar.
Passo 6
Encha as tortas com Nutella®.
Finalize e aproveite!
Prontinho! Aproveite a sua torta com Nutella® quando quiser :)
Atualizado em 30 Abr 2021.