A união do abacaxi com coco rende inúmeras opções de sobremesas, tais como sorvetes, docinhos, bolos e tortas. Dentre os diferentes doces, está a torta de abacaxi, coco e ricota, perfeita para servir após um almoço ou jantar especial.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de torta de abacaxi, coco e ricota. Confira:
Ingredientes:
Para fazer torta de abacaxi, ricota e coco você vai precisar de:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Abacaxi em calda picado e coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga até obter uma farofa úmida e forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Passo 2
Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
Passo 3
No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Finalize e aproveite!
Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com abacaxi, coco ralado e sirva.
Atualizado em 16 Jun 2021.