Quem é que não gosta de uma torta de frango recém-saída do forno? E quando a receita leva queijo, como a que separamos, dá mais água na boca ainda!
Confira o passo a passo de uma deliciosa receita de torta de frango com queijo:
Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Ingredientes - Recheio:
- 350 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo - Massa - Passo 1:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e faça uma cova no centro.
Modo de preparo - Massa - Passo 2:
Coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento e o MAGGI Fondor.
Modo de preparo - Massa - Passo 3:
Misture bem até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Modo de preparo - Massa - Passo 4:
Deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo - Massa - Passo 5:
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
Modo de preparo - Massa - Passo 6:
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Modo de preparo - Recheio - Passo 1:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a torta.
Modo de preparo - Recheio - Passo 2:
Faça rolinhos com a massa reservada e enrole até a massa ficar torcida.
Modo de preparo - Recheio - Passo 3:
Cubra a torta, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Por Amanda Matos
Atualizado em 5 Jul 2022.