A torta de maçã é uma receita típica da culinária americana, geralmente servida quente e com uma bola de sorvete de creme para acompanhar.
Dá água na boca só de imaginar, né? Por isso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo bem simples de como preparar torta de maçã em casa. Confira:
Ingredientes:
Para fazer a Torta de Maçã você vai precisar de:
Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
6 maçãs médias descascadas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Massa
Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
Aproveite!
Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Atualizado em 10 Fev 2021.