Que tal preparar uma deliciosa torta de maracujá com chocolate hoje? Essa sobremesa é fácil de fazer e vai te surpreender pelo sabor.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo de uma saborosa receita de torta de maracujá com chocolate:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate ao leite e polpa de maracujá para decorar
Ingredientes - Recheio de maracujá:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes - Recheio de chocolate:
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Modo de preparo - Passo 2:
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos para firmar. Retire e deixe esfriar
Modo de preparo - Recheio de maracujá - Passo 1:
Para o recheio de maracujá, misture o suco de maracujá com a gelatina, em uma panela e leve ao fogo baixo por um minuto ou até dissolver, sem ferver.
Modo de preparo - Recheio de maracujá - Passo 2:
Adicione o leite condensado e misture.
Modo de preparo - Recheio de maracujá - Passo 3:
Leve á geladeira por 40 minutos.
Modo de preparo - Recheio de chocolate - Passo 1:
Misture a gelatina com o leite, em outra panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto ou até dissolver.
Modo de preparo - Recheio de chocolate - Passo 2:
Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate e misture.
Modo de preparo - Recheio de chocolate - Passo 3:
Despeje sobre o recheio de maracujá, às colheradas e misture levemente para mesclar.
Modo de preparo - Recheio de chocolate - Passo 4:
Leve à geladeira por três horas.
Modo de preparo - Recheio de chocolate - Passo 1:
Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e polpa de maracujá.
Por Amanda Matos
Atualizado em 29 Ago 2022.