Que tal preparar uma deliciosa receita de torta mousse de maracujá? Ótimo para a sobremesa, o doce une o sabor marcante e azedinho do maracujá combina com a crocância das rosquinhas.
Água na boca? Veja o passo a passo da receita de torta mousse de maracujá:
Ingredientes:
Massa
1/2 pacote de Rosquinhas Galo sabor Leite trituradas
1 xícara e 1/2 (150 g) de manteiga levemente derretida
Mousse de Maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de suco de maracujá natural
1 caixa de creme de leite
2 latas de leite condensado
Cobertura
2 maracujás grandes (polpa)
1 xícara (chá) (240 ml) de água
6 colheres (sopa) (90 g) de açúcar
Modo de preparo da massa – Passo 1
Em um recipiente médio, misture a manteiga derretida e as Rosquinhas Galo trituradas até formar uma massa quebradiça.
Modo de preparo da massa – Passo 2
Arrume no fundo de uma assadeira de aro removível (24 cm de diâmetro), pressione bem e leve à geladeira.
Modo de preparo do mousse de maracujá – Passo 1
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Modo de preparo do mousse de maracujá – Passo 2
No liquidificador, bata o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente a gelatina dissolvida e bata até ficar cremoso e homogêneo.
Montagem:
Coloque a mousse por cima da massa reservada e volte à geladeira por cerca de 4 horas.
Modo de preparo da cobertura – Passo 1
Em uma panela média, em fogo baixo, junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar, misture bem e cozinhe até reduzir (aproximadamente 20 minutos). Espere esfriar e espalhe sobre a torta já gelada. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Aproveite!
Pronto! Agora é saborear a sua torta mousse de maracujá ;)
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Atualizado em 6 Mar 2024.