Hoje o Guia da Semana separou uma receita cheia de sabor e que combina muito com os dias frios.
Siga o passo a passo a seguir para fazer uma cremosa e maravilhosa receita de torta quente de banana e chocolate. Confira:
Ingredientes:
Banana
8 bananas-nanicas em rodelas
2 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Chocolate
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Suspiro
3 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma frigideira grande, coloque metade das rodelas de banana, 1 colher (sopa) de conhaque e 1 e meia (sopa) de açúcar. Deixe-as cozinhar levemente. Retire-as da frigideira, repita o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, misture o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Sempre batendo, junte aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque uma camada de bananas, o Creme de Chocolate, outra camada de bananas e cubra com o suspiro. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Sirva quente.
Atualizado em 7 Jun 2022.