Você é aquela pessoa que adora um docinho após a refeição, mas está em busca de opções mais saudáveis? Se sim, a receita de hoje é especialmente para você!
O Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma deliciosa receita de doce de leite caseiro saudável. Confira:
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico Taeq
2 xícaras de leite em pó desnatado
150ml de água
1 embalagem de vidro com tampa (reutilize!)
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar.
Modo de preparo - Passo 2:
Mantenha o fogo baixo e vá acrescentando a água aos poucos, com cuidado. Deixe ferver até o açúcar derreter totalmente.
Modo de preparo - Passo 3:
Espere amornar e, em seguida, bata no liquidificador com o leite em pó.
Modo de preparo - Passo 4:
Despeje no vidro e feche-o bem com a tampa. Embrulhe em um pano de prato e amarre as pontas. Isso vai evitar o atrito e a quebra do vidro.
Modo de preparo - Passo 5:
Leve à panela de pressão e despeje água até atingir a altura de 3⁄4 do pote.Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, baixe o fogo brando e cozinhe por 35 minutos. Desligue o fogo e espere sair naturalmente toda a pressão.
Modo de preparo - Passo 6:
Retire o pote da panela com cuidado, desembrulhe e deixe esfriar por, no mínimo, 30 minutos antes de abri-lo. Bata o doce de leite no liquidificador até ficar bem cremoso. Para firmar, leve-o à geladeira por 6 horas antes de servir ou usar em receitas.
Aproveite!
Sirva da maneira que preferir ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 4 Dez 2023.