Tradicionais dos Estados Unidos, os Donuts já conquistaram o paladar brasileiro. Mas você já provou essa delícia preparada à base de Maple Syrup? O Xarope de Bordo é ingrediente-chave da confeitaria norte-americano e, aqui, substituiremos pelo bom e velho Melado de Cana.
E para dar aquele up, que tal um crocante de bacon? Confira o passo a passo desta receita diferentona que vai te conquistar na primeira mordida!
Ingredientes da Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
5 colheres de sopa de melado de cana
2 colheres de sopa de leite
250g de bacon em fatias
Modo de Preparo da Massa
Em uma tigela pequena, misturar o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixar o fermento acordar por 10 minutos. Em uma tigela maior, dispor a farinha e fazer uma cavidade no centro. Quando o fermento estiver espumado, misturar o ovo e a manteiga derretida.
Levar à cavidade da farinha e ir misturando aos poucos até que vire uma massa lisa. Sovar por cerca de 5 minutos e abrir em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. A massa deve ficar com a espessura de um dedo mindinho. Cortar em formatos de doughnuts e cobrir com um pano levemente úmido e deixar crescer por 1h. Fritar em óleo quente por cerca de 2 minutos, até toda a massa ficar dourada. Escorrer em papel toalha e deixar esfriar um pouco pra passar a cobertura.
Ingredientes da Massa
1 xícara de leite morno
2 colheres de chá de fermento biológico seco
½ de xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga derretida
2 ovos
Modo de Preparo da Cobertura
Em uma tigela, misturar o melado e o leite e ir incorporando o açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar uma mistura cremosa. Levar o bacon a uma frigideira junto com meia xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo até o bacon dourar. Quebrar com os dedos ou moer em um almofariz ou liquidificador. Quando os doughnuts estiverem prontos, mergulhar o topo deles na cobertura e salpicar o bacon por cima.
Por R. Martins
Atualizado em 21 Set 2021.