Que tal colocar o confeiteiro dentro de você em prática e preparar deliciosos donuts caseiros? Seguindo o passo a passo da receita, o resultado são donuts fofinhos e irresistíveis. Água na boca?
Confira a receita do donut caseiro, fofinho e simples de fazer!
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de NINHO Forti+ Integral Pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo - Passo 1
Em um recipiente, coloque o fermento, 1/3 da água e 1/3 da farinha. Misture bem, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2
Junte os ingredientes secos e, sem seguida, os líquidos, adicionando o restante da água aos poucos. Sove até obter uma massa elástica.
Modo de Preparo - Passo 3
Porcione a massa em bolinhas, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas.
Modo de Preparo - Passo 4
Estique as porções com um rolo, corte-as em formato de donuts, faça um furo no meio e deixe descansar por mais 20 minutos.
Modo de Preparo - Passo 5
Em seguida, frite os donuts em óleo quente até dourar.
Modo de Preparo - Passo 6
Deixe esfriar e sirva em seguida com açúcar polvilhado ou a cobertura de sua preferência.
Atualizado em 19 Jul 2023.