A panela elétrica Airfryer permite que você prepare receitas práticas e versáteis que vão desde petiscos, passando por pratos principais, até sobremesas. Mas... você sabia que dá para fazer uma deliciosa receita de bolinho de chuva na Airfryer? Pois é!
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolinho de chuva na Airfryer. Confira:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 ovo
meia xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar para polvilhar
canela para polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC. Em um recipiente misture todos os ingredientes exceto o açúcar e a canela para polvilhar até obter uma massa homogênea.
Modo de preparo - Passo 2:
Forre o fundo do cesto da fritadeira com um pedaço de papel alumínio. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as na cesta da fritadeira, deixando um espaço entre elas para que não grudem.
Modo de preparo - Passo 3:
Deslize o cesto para dentro da Airfryer e ajuste o timer para cerca de 5 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Repita o processo até acabar com a massa. Retire os bolinhos e passe-os ainda quentes sobre o açúcar e a canela. Sirva.
Atualizado em 9 Fev 2022.