Por que escolher uma empadinha se também temos o empadão, não é mesmo? O irmão mais velho deste tão querido quitute é ainda mais cremoso, já que o tamanho maior permite mais recheios. O resultado? Sabor em dobro!
Aprenda a receita imbatível da Ana Maria Braga para um delicioso Empadão de Frango Cremoso:
Ingredientes:
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 kg de peito de frango sem pele e osso em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100 ml de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de azeitona em rodela
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo - Passo 1:
Tempere o frango com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o vinagre branco e deixe marinar por 30 minutos.
Modo de Preparo - Passo 2:
Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e refogue o frango marinado por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e a água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Modo de Preparo - Passo 3:
Libere a pressão para abrir a panela e desfie o frango com uma colher de pau. Incorpore os demais ingredientes e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Passo 4:
Misture os ingredientes da massa e divida em 2 porções. Com o rolo, abra uma porção de massa entre 2 plásticos e forre todo o interior de um refratário retangular.
Modo de Preparo - Passo 5:
Recheie, cubra com o restante da massa e feche bem as bordas. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Agora é só aproveitar!
Após assar, deixe esfriar por 15 minutos e aproveite! ;)
Por Ricardo Martins
Atualizado em 1 Nov 2022.