Com gostinho de festa infantil, o enroladinho de salsicha é opção prática para o lanche da tarde - e se for com refrigerante e ketchup, melhor ainda! Nesta receita simples, você aprende o passo a passo completo, da massa ao recheio. Mãos à massa?
Receita: Enroladinho de Salsicha Assado delicioso e simples de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: DenisMArt/Shutterstock)
Ingredientes
- 1 pacote de salsichas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- ½ colher de sopa de sal
- 1 ovo
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal, e misture bem.
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Modo de preparo - Passo 2
Acrescente o óleo, ovo e o leite, e misture novamente.
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Modo de Preparo - Passo 3
Adicione a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por 10 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 5
Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por, pelo menos, 1h20.
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Modo de Preparo - Passo 6
Abra a massa, faça tirinhas, enrole nas salsichas e corte em três pedaços.
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Modo de Preparo - Passo 7
Acomode os enroladinhos em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 8
Asse em forno preaquecido a 180° C, até ficar a massa dicar dourada.
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Atualizado em 24 Mar 2023.