Se você está em busca de um quitute para o lanche da tarde, a receita de enrolado de frios é uma ótima opção. Fácil de fazer, o salgado ainda é versátil, podendo ser consumido quente ou frio.
Assim, o Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de enrolado de frios. Confira:
Ingredientes:
Recheio
200 g de peito de peru em cubos pequenos
1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cebola media picada
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
meia xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 ovo
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo do recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo da massa – Passo 1
Em um recipiente, dissolva o tablete de MAGGI Caldo na água morna. Junte o fermento e misture bem para dissolvê-lo. Adicione o ovo e o azeite, mexa até ficar homogêneo, e adicione a farinha de trigo.
Modo de preparo da massa – Passo 2
Misture, transfira para uma bancada e sove a massa, incorporando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Modo de preparo da massa – Passo 3
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um retângulo.
Modo de preparo da massa - Passo 4:
Espalhe o recheio, deixando cerca de 1 cm das bordas, e enrole a massa (pela lateral maior), formando um rocambole. Feche as extremidades e coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão, deixe descansar por cerca de 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Atualizado em 9 Ago 2021.