Quer coisa mais gostosa que um escondidinho de carne moída com mandioca? Com uma generosa camada de queijo gratinado, então, melhor ainda! E, o melhor, é que o passo a passo da receita é super simples e prático. Água na boca?
Receita: Escondidinho de Carne Moída com Mandioca!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 cebola média cortada em rodelas
- 500 g de patinho bovino moído
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 800 g de mandioca, cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de muçarela ralada
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Modo de Preparo - Passo 2
Adicione a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
Modo de Preparo - Passo 3
Acrescente a polpa de tomate, a azeitona, 1 sachê do Tempero SAZÓN e 1 pitada do sal, e misture. Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo - Passo 4
Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o leite, o restante da manteiga, do Tempero SAZÓN e do sal, e misture vigorosamente até obter um purê.
Modo de Preparo - Passo 5
Em um refratário, disponha metade do purê e da muçarela, a carne moída e o restante do purê. Finalize espalhando a muçarela restante.
Modo de Preparo - Passo 6
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a muçarela derreter. Sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 5 Jun 2023.