O escondidinho de carne seca é aquele tipo de receita simples, prática e pra lá de saborosa para o almoço e jantar. Além de tudo isso, ainda costuma agradar a praticamente todos os paladares – afinal, é um prato irresistível!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de escondidinho de carne seca. Confira:
Ingredientes:
1 Requeijão Vigor
500g de carne seca
600g de mandioca
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de manteiga
Cheiro Verde a gosto
Azeite
Modo de preparo - Passo 1:
Cozinhe a mandioca com água e sal até ficarem bem macia. Depois de cozida, escorra e amasse bem.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, acrescente a manteiga e metade da cebola e, quando estiverem douradas, junte a massa da mandioca. Vá adicionando o requeijão aos poucos até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Para o recheio:
Pegue a carne seca, corte em cubos, lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal. Cozinhe com água na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos após pegar a pressão. Desligue e desfie a carne. Doure a cebola no azeite, junte a carne seca já desfiada, o cheiro verde e mexa bem por 2 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Forre uma travessa com purê de mandioca reservado, coloque a carne seca por cima e cubra tudo com o requeijão. Asse no forno quente por 10 minutos até o requeijão derreter.
Atualizado em 15 Jul 2021.