Que tal aproveitar o clima de festa junina e preparar um delicioso escondidinho de pinhão com carne seca? O quitute é delicioso e simples de fazer!
Confira o passo a passo do Tastemade:
Ingredientes:
500 g de pinhão sem casca cozido
1 xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de noz moscada
Cebolinha a gosto
Sal
½ xícara de bacon picado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400g de carne seca desfiada
1 lata (400g) de tomate pelado
1 xícara de queijo meia cura ralado grosso
Modo de preparo - passo 1:
Triture 500g de pinhão.
Modo de preparo - passo 2:
Ainda no processador, inclua uma xícara de caldo de legumes e triture até virar uma massa homogênea.
Modo de preparo - passo 3:
Em uma frigideira, acrescente manteiga, a massa, noz moscada, cebolinha e sal. Misture e reserve!
Modo de preparo - passo 4:
Novamente em uma frigideira, frite meia xícara de bacon picado, adicione uma cebola picada, um dente de alho picado, 400g de carne seca desfiada, 400g de tomates pelados e salsinha.
Modo de preparo - passo 5:
Despeje a carne seca em uma travessa e cubra com a massa que estava reservada. Acrescente uma xícara de queijo meia cura ralado.
Modo de preparo - passo 6:
Leve ao forno por 15 minutos a 180° graus.
Por Amanda Matos
Atualizado em 20 Jun 2023.