Um prato versátil e amado pelos brasileiros, o escondidinho conquista não só pelas inúmeras combinações, mas pela praticidade na hora do preparo. Para quem é vegano, nossa dica é a receita que leva batata, alho-poró e repolho branco. De dar água na boca, esta delícia vai te surpreender pelo sabor!
Vamos ao passo a passo? Confira a receita do Escondidinho Vegano!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Marko Cerovac/Shutterstock)
Ingredientes
- 8 a 10 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 xícaras de chá de repolho branco em fatias finas
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Alho-poró em rodelas a gosto
- Flor de sal a gosto
- Azeite para refogar
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Analia Valeria Urani/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Refogue o alho-poró com o azeite e junte as batatas espremidas e temperadas com sal e noz-moscada.
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Modo de Preparo - Passo 2
Faça um purê de batatas bem consistente (acrescente um pouco de água se for necessário) e reserve.
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Modo de Preparo - Passo 3
Na mesma frigideira que foi feito o purê, junte mais um fio de azeite e refogue o repolho branco, apenas o suficiente para murchar, ficando ainda levemente crocante. Salgue e reserve.
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Modo de Preparo - Passo 4
Em um refratário, disponha uma parte do purê de batatas e, em seguida, o repolho refogado.
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Modo de Preparo - Passo 5
Cubra com o restante de purê e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência.
* Receita Da Terrinha Alimentos (via assessoria - Press A Porter).
Por Juliana Aguilera
Atualizado em 1 Mar 2023.