Hoje o Guia da Semana preparou um passo a passo muito prático para você fazer em casa um acompanhamento prático e gostoso.
Confira a seguir como fazer em casa a receita de farofa de aveia:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de coco seco em flocos
¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ½ colher (chá) de canela
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo - Passo 1:
Numa tigela misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
Modo de preparo - Passo 2:
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e acrescente a mistura de secos. Deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até formar uma farofa crocante e sequinha.
Modo de preparo - Passo 3:
Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Deixe esfriar completamente antes de armazenar. Sirva com salada de frutas, iogurte, sorvetes ou creme de abacate.
Modo de preparo - Passo 4:
Se quiser, adicione castanhas (que já devem estar torradas, e sem sal) para deixar a farofinha mais pedaçuda.
Atualizado em 6 Abr 2022.