Que tal preparar uma receita de farofa de cenoura para acompanhar o prato principal do almoço ou jantar? Deliciosa, a farofa é prática e simples de fazer!
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira a seguir o passo a passo da receita de farofa de cenoura:
Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
1 cenoura
1 ½ cebola
75 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de óleo
½ colher (chá) de sal
Modo de preparo - Passo 1:
Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm.
Modo de preparo - Passo 2:
Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto. Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 8 minutos até começarem a dourar – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
Modo de preparo - Passo 3:
Diminua o fogo para médio, adicione a manteiga e mexa para derreter. Acrescente a cenoura ralada, tempere com ½ colher (chá) de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
Modo de preparo - Passo 4:
Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.
Atualizado em 21 Fev 2022.