Se você já está planejando o cardápio de Natal, aqui vai uma sugestão para o menu especial: uma receita de farofa de nozes e ervas, que é perfeita para acompanhar o prato principal.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de uma receita de farofa de nozes e ervas. Confira:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa pequena picada
meia xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
meia xícara (chá) de nozes trituradas
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
meia xícara (chá) de damascos secos picados
2 colheres (sopa) de tomilho picado
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de dill picado
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola roxa. Acrescente as azeitonas, as nozes trituradas e picadas, os damascos, o tomilho, a cebolinha verde, o dill e o MAGGI Fondor.
Modo de preparo - Passo 2:
Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
Modo de preparo - Passo 3:
Retire do fogo e acrescente a farinha de milho.
Modo de preparo - Passo 4:
Sirva a farofa como acompanhamento daquele prato natalino preferido.
Atualizado em 3 Dez 2021.