Receita típica mineira, o feijão tropeiro é um explosão de sabores. Preparado com linguiça, bacon, couve e farinha de mandioca, o prato é ótima pedida para variar as refeições do dia a dia. Água na boca?
Aprenda uma deliciosa receita de feijão tropeiro mineiro!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de MAGGI Caldo Costela
- 5 folhas de couve picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios. Escorra a água e despreze o louro.
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Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
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Modo de Preparo - Passo 3
Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
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Modo de Preparo - Passo 4
Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto. Acrescente a farinha, misturando bem.
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Atualizado em 15 Ago 2023.