Focaccia é um pão típico da culinária italiana, em geral coberto com muito azeite e especiarias. Hoje, o Guia da Semana vai te ensinar fazer uma versão com aveia e manjericão.
Deu vontade só de imaginar, né? Então, confira abaixo o passo a passo bem simples para fazer Focaccia com aveia e manjericão:
Ingredientes:
Para fazer a Focaccia de Aveia e Manjericão você vai precisar de:
2 tabletes de fermento biológico
meia xícara (chá) de água morna
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha, a Aveia, o MAGGI Fondor, 3 colheres (sopa) do azeite e 4 colheres (sopa) de água. Junte o fermento dissolvido e amasse por 5 minutos.
Massa
Abra a massa com um rolo e transfira-a para uma assadeira pequena untada com azeite. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Azeite
Faça leves depressões na massa com o dedo. Regue com o azeite restante e espalhe por cima o manjericão.
Aproveite!
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure ligeiramente. Corte em quadrados e sirva quente.
Atualizado em 24 Mar 2021.