Vai receber visitas especiais durante a tarde e ainda não decidiu o que vai servir? Que tal uma focaccia de linguiça com erva-doce? O quitute vai te surpreender com um sabor inigualável.
Aprenda o passo a passo dessa deliciosa focaccia de linguiça com erva-doce:
Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico (10 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal para a massa
- 300 mL de água morna
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção (60 mL)
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 500 g de linguiça toscana sem pele
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara de tomate picado em cubos
- Sal a gosto para a linguiça
- Pimenta-do-reino a gosto para a linguiça e para a massa
Modo de preparo - Passo 1:
Num recipiente junte a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a água. Misture bem com o auxílio de uma colher ou espátula. A massa deve ficar bem molinha.
Modo de preparo - Passo 2:
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Quando a massa dobrar de tamanho, unte a forma com Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção, disponha a massa apertando levemente com os dedos. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 4:
Enquanto isso, em uma panela grande em fogo alto, adicione ¼ de xícara de azeite e, quando esquentar, adicione as linguiças e deixe dourar bem, mexendo ocasionalmente.
Modo de preparo - Passo 5:
Adicione o tomate e deixe cozinhar, mantendo a suculência.
Modo de preparo - Passo 6:
Tempere com salsa, orégano, erva-doce, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Modo de preparo - Passo 7:
Transfira a massa para uma assadeira média untada com o azeite restante, aperte com os dedos suavemente para que a massa se espalhe por toda a forma. Cubra com filme e deixe crescer por mais 30 minutos ou até novamente dobrar de volume.
Modo de preparo - Passo 8:
Faltando uns 15minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 200 ºC.
Modo de preparo - Passo 9:
Fure a superfície da focaccia com a ponta do dedo, para formar várias pequenas cavidades, e coloque ¼ da mistura de linguiça e Azeite Andorinha sobre ela.
Modo de preparo - Passo 10:
Asse a focaccia por cerca de 35 minutos, até que esteja crescida, firme e bem dourada.
Aproveite!
Saboreie a sua focaccia com a bebida de sua preferência ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 20 Set 2022.