Tá em busca de um petisco para o fim de semana? A receita de foccacia com espinafre, azeitona, manjericão e azeite é ótima pedida!
Fácil de fazer, o quitute é delicioso e versátil, podendo ser servido como entradinha de um almoço especial, petisco para uma tarde de drinks ou até como acompanhamento de um prato mais elaborado.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de foccacia com espinafre, azeitona, manjericão e azeite. Confira:
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de espinafre bem picadas
4 tomates secos picados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de queijo de cabra picado
2 colheres (sopa) de pinolis picados
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, misture o fermento biológico com açúcar e mexa até dissolver. Adicione o Leite NINHO e 4 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa, formando uma massa cremosa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um recipiente coloque o restante da farinha, misturada com o MAGGI Fondor, abra uma cavidade ao centro e adicione a massa previamente crescida. Junte o azeite e incorpore tudo delicadamente. Acrescente o espinafre, os tomates secos, o manjericão, as azeitonas, o queijo e os pinoles.
Modo de preparo - Passo 3:
Sove bem a massa, durante cerca de 10 minutos, formando uma massa que desgrude das mãos. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com o auxilio de um rolo (espessura de 1,5 cm) e corte em quadrados, com o auxilio de uma faca (pedaços de 5x5 cm, aproximadamente).
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos.
Modo de preparo - Passo 5:
Pincele a massa com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente.
Aproveite!
Sirva a sua foccacia com espinafre, azeitona, manjericão e azeite quente ou fria.
Dicas:
Caso não encontre os pinoles, substitua pela mesma quantidade de castanha de caju ou amêndoas
Caso prefira, substitua o queijo de cabra pela mesma quantidade de ricota fresca
Atualizado em 4 Fev 2022.