Nos almoços de domingo em família, o frango assado é um clássico nos lares brasileiros. Chegar à receita perfeita, porém, requer os ingredientes e o passo a passo certo. Que tal seguir as dicas da chef Paola Carosella?
Frango Assado Perfeito: confira o passo a passo da receita para um frango macio e suculento!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Larisa Blinova/Shutterstock)
Ingredientes
- 1 frango inteiro de 1,5 kg
- 2 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 laranja ou limão
- 1 dente de alho ralado
- Azeite a gosto
- Tomilho, orégano, alecrim e sálvia a gosto
- Legumes de sua preferência
Você também pode usar...
- Pimentas diversas (caiena, dedo-de-moça, malagueta e outras)
- Páprica doce, picante ou defumada
- Colorau
- Açafrão-da-terra
- Curry
- Mostarda Dijon
- Gengibre
- Limão
- Mel
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Modo de Preparo - Passo 1
Coloque a manteiga em um recipiente e adicione o alho ralado e os outros temperos: pimenta-do-reino, tomilho, orégano, alecrim, sálvia, ou outros de sua preferência. Reserve.
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Modo de Preparo - Passo 2
Coloque o frango em uma tábua, retire os miúdos (se houver) e seque bem. Tempere todos os lados do frango com o sal, inclusive dentro. Separe a pele da carne.
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Modo de Preparo - Passo 3
Distribua a mistura de manteiga no espaço entre a pele e a carne do frango. Esprema, dentro do frango, o suco da laranja ou limão. Amarre com um barbante as coxas e as asas do frango, uma na outra.
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Modo de Preparo - Passo 4
Corte os legumes, coloque-os em uma forma e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto - caso quiser, utilize também ervas frescas.
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Modo de Preparo - Passo 5
Disponha o frango por cima dos vegetais e regue com azeite a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 45 minutos, ou até dourar.
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Atualizado em 7 Fev 2023.