Que tal um fricassé de frango cremoso para o almoço? Simples de fazer, a receita é ideal para variar no dia a dia com um prato gostoso e que, com certeza, agradará a todos - e se vier acompanhado de batalha palha, melhor ainda! Água na boca?
Aprenda a receita de um Fricassê de Frango simples e cremoso!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: ratmaner/Shutterstock)
Ingredientes - Marinada
- Caldo de 1 limão
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado e sem semente
- 1 dente de alho picado fino
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Ingredientes - Fricassê
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de batata palha
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Modo de Preparo - Passo 1
Lave as coxas e sobrecoxas, e seque com um pano de prato limpo. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, a cebola, o tomate e o alho. Cubra com filme e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 2
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte as coxas e sobrecoxas e deixe dourar por cerca de 4 minutos para cada lado.
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Modo de Preparo - Passo 3
Cubra com água até a metade e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos, sem tampar, completando com água sempre que baixar da metade.
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Modo de Preparo - Passo 4
Passados os 40 minutos, pare de completar com água e deixe o caldo reduzir a ⅓ . Retire somente o frango da panela, transfira para uma tigela e desligue o fogo.
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Modo de Preparo - Passo 5
Usando uma pinça e um garfo, desfie o frango e descarte os ossos.
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Modo de Preparo - Passo 6
Volte o frango desfiado à panela com o caldo, tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o leite de coco e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos sem tampar a panela e acrescente o creme de leite.
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Modo de Preparo - Passo 7
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir, acompanhado de batata palha.
Atualizado em 27 Mar 2023.