Tradicional nos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo, a galinhada é um preparo que leva arroz, frango e temperos - tudo em uma panela só. Fácil e rápido de fazer, o prato é ideal para o almoço de domingo.
Aprenda a receita de uma deliciosa galinhada de uma panela só!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 galinha pequena, cortada em pedaços
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, picado
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cru
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Branco
- 2 ½ xícaras (chá) de água
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, coloque a galinha, o SAZÓN Verde e meia colher (chá) de sal, e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
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Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, e frite por cerca de 15 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 3
Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por 1 minuto.
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Modo de Preparo - Passo 4
Junte o arroz, o SAZÓN Branco, o sal restante e a água, e misture. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
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Atualizado em 13 Jul 2023.