O gelado de abacaxi com coco é a sobremesa perfeita para os dias quentes do verão. Fácil de fazer, esse doce costuma agradar a todos por ser um quitute refrescante e saboroso.
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo da receita de gelado de abacaxi com coco:
Ingredientes:
1 abacaxi médio maduro, descascado e picado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de coco seco ralado sem açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, leve o abacaxi picado ao fogo médio até que a fruta libere o seu suco natural e fique macia (cerca de 10 a 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 2:
Modo de preparo - Passo 3:
No liquidificador, bata o abacaxi cozido e frio com o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo - Passo 4:
Em seguida, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 20 segundos até que se dissolva completamente. Acrescente a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente para incorporar bem. Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
Modo de preparo - Passo 5:
Adicione o coco ralado e bata rapidamente para incorporar.
Modo de preparo - Passo 6:
Por Amanda Matos
Atualizado em 1 Dez 2023.