Quem disse que a gelatina precisa ser sem graça? Simples de preparar, a sobremesa pode ganhar toques de sabor sem perder a facilidade. Se misturar com doce de leite e achocolatado, então, fica ainda mais gostoso.
A criação inusitada é do jurado do MasterChef Henrique Fogaça, que com quatro ingredientes, uma panela de pressão e um liquidificador tornou real essa receita prática e deliciosa.
Bateu a curiosidade? Aprenda a fazer gelatina de doce de leite com achocolatado do Henrique Fogaça:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de achocolatado
Modo de Preparo 1:
Para preparar o doce de leite, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos. Após retirar da panela, espere resfriar.
Modo de Preparo 2:
Dissolva gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara de chá de água.
Modo de Preparo 3:
Misture a gelatina dissolvida no creme de leite.
Modo de Preparo 4:
No liquidificador, coloque o doce de leite e a mistura de creme de leite com gelatina. Acrescente o achocolatado. Bata até misturar bem.
Modo de Preparo 5:
Transfira para uma tigela, tampe com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Por Ricardo Martins
Atualizado em 14 Set 2022.