Gelatina é uma receita prática e versátil, perfeita para a sobremesa do almoço ou jantar. O doce já é uma delícia, mas já pensou em inovar na receita e preparar uma gelatina recheada?
Parece inusitado, né? Por isso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo desta delícia. Confira a seguir como fazer gelatina recheada:
Ingredientes
Para fazer a Gelatina Recheada você vai precisar de:
1 envelope de gelatina em pó incolor Dr. Oetker
½ xícara chá de Água fria
1 caixa de gelatina maracujá Dr. Oetker
½ xícara chá de água fervente (100 ml)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 caixas de gelatina morango Dr. Oetker
1 ½ xícaras chá de água fervente
2 xícaras chá de água gelada
Modo de preparo:
Umedeça a Gelatina em Pó Incolor Dr. Oetker em 1/2 xícara de água fria e reserve. Dissolva a Gelatina de Maracujá Dr. Oetker na água fervente, junte a gelatina incolor e misture bem. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e mexa. Coloque em uma forma redonda com cone central (23 x 8 cm) e leve à geladeira até o completo endurecimento.
Gelatina
Dissolva as Gelatinas de Morango Dr. Oetker em 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte 2 xícaras (chá) de água gelada e misture. Retire a gelatina branca da geladeira e, com cuidado, descole-a da forma, começando pelas bordas, sem desenformar.
Deixe gelar
Coloque por cima a gelatina de morango fazendo com que escorra pelas laterais e preencha o fundo e o topo da forma. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 2 horas ou até que fique bem firme.
Aproveite!
Desenforme mergulhando rapidamente o fundo da forma em uma tigela com água bem quente e vire sobre um prato umedecido.
Atualizado em 21 Jan 2021.