Com a proximidade da chegada do inverno, os dias estão ficando cada vez mais frios e com isso pedem receitas bem quentinhas. Pensando nisso, o chef Jeovane Pereira Lima do Tadashii Japanese Restaurant ensinou o passo a passo da famosa receita do Lamén de Frango do restaurante.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo da receita do Lamén de Frango do Tadashii Japanese Restaurant:
Ingredientes:
500ml de caldo de galinha
30ml de molho shoyo
100g de macarrão japonês lamen fresco (pode trocar pelo macarrão de sua preferência)
100g de filé de frango empanado
1 ovo cozido partido ao meio
20g Broto de feijão
30g de milho cozido
20g de couve refogada
20g de tofu ou cubos de queijo da sua preferência
1 folha de alga nori (opcional)
Sal o quanto baste
Modo de preparo - Passo 1:
Ferva a água em uma panela grande e acrescente o caldo de galinha, shoyo e sal.
Modo de preparo - Passo 2:
ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível. Reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo.
Modo de preparo - Passo 4:
Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe.
Modo de preparo - Passo 5:
Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida.
Modo de preparo - Passo 6:
Em seguida cubra o macarrão que a sopa preparada no começo.
Modo de preparo - Passo 7:
Acrescente o ovo, o broto de feijão, a couve e o tofu, colocando-os delicadamente no centro da tigela.
Modo de preparo - Passo 8:
Acrescente o file de frango empanado e a folha de nori dobrada ao meio.
Modo de preparo - Passo 9:
Sirva bem quente.
* Receita do chef Jeovane Pereira Lima, do Tadashii Japanese Restaurant
Por Amanda Matos
Atualizado em 16 Jun 2023.