Que tal uma receita de lasanha de berinjela à bolonhesa para um almoço fácil e rápido? Simples de fazer, o prato leva uma generosa camada de queijo gratinado, o que torna tudo ainda mais irresistível. Água na boca?
Receita: lasanha de berinjela à bolonhesa para um almoço fácil e rápido!
Ingredientes
- 2 berinjelas
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 tomates picados, sem pele e semente
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Carne
- 1 ½ (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de fatias finas de muçarela
Modo de Preparo - Passo 1
Corte as berinjelas em fatias finas na horizontal, tempere com sal, passe pela farinha e frite em fogo médio, por 3 minutos de cada lado.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 5 minutos.
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione os tomates e o Caldo SAZÓN, e regue com a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio por 10 minutos.
Modo de Preparo - Passo 4
Em um refratário, faça camadas com o molho e a berinjela, finalizando a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Atualizado em 4 Jul 2023.