Feita com bacalhau, creme de leite e uma variedade de queijos, a lasanha de bacalhau é uma receita clássica italiana e perfeita para a ceia de Natal – sem contar que é deliciosa!
Ficou com água na boca? Confira o passo a passo desta saborosa receita de lasanha de bacalhau e deixe o seu Natal ainda mais gostoso:
Ingredientes:
1 pacote de Massa Sêmola Galo tipo Lasanha 500g;
1 xícara (chá) de azeite;
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado;
3 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço;
1 xícara (chá) de requeijão cremoso;
1 xícara 1/2 (chá) de creme de leite;
300 gramas de muçarela fatiada;
1 pacote de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque em uma frigideira o azeite e o alho até dourar.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o bacalhau, as azeitonas e refogue por 3 minutos, depois adicione o creme de leite, o requeijão e a salsa picada. Misture bem e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque as massas para lasanha e repita as camadas.
Modo de preparo - Passo 4:
Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min.
Aproveite!
Pronto! Agora é só saborear a sua lasanha de bacalhau ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 12 Dez 2023.