Lassi é uma bebida típica indiana feita com iogurte, frutas e mel. Assim, é possível preparar este quitute de diversos sabores. Dentre as opções, está a lassi e goiaba, que é pra lá de saborosa.
Ficou com água na boca só de imaginar esta bebida? Então, veja o passo a passo de como fazer lassi de goiaba. Aproveite
Ingredientes
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Para fazer Lassi de Goiaba você vai precisar de:
1 goiaba vermelha madura
1 pote de iogurte natural sem açúcar
1 xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de mel
10 cubos de gelo
Modo de Preparo
Lave, descasque e corte a goiaba em pedaços grandes – não precisa descartar as sementes. Transfira tudo para o liquidificador, junte a água e bata até conseguir um suco liso.
Peneira
Sobre uma tigela, passe o suco de goiaba por uma peneira, raspando com uma colher para separar as sementes e aproveitar todo o líquido.
Bata o suco
Volte o suco de goiaba peneirado para o copo do liquidificador, adicione o iogurte, o mel, e os cubos de gelo. Bata bem até triturar os cubos de gelo e formar uma bebida cremosa e refrescante.
Aproveite!
Divida a lassi em copos e sirva a seguir (se quiser, acrescente mais cubos de gelo na hora de servir).
Atualizado em 13 Fev 2021.