O macarrão à tailandesa é uma adaptação ou fusão de elementos da culinária tailandesa com a popularidade e versatilidade do macarrão. É um prato de massa que incorpora ingredientes, temperos e técnicas típicas da cozinha tailandesa, resultando em um quitute lotado de sabor.
Confira o passo a passo da receita de macarrão à tailandesa:
Ingredientes:
1/2 pacote de Macarrão Spaghettini 10 Grano Duro Renata Superiore
Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
250 g de camarões limpos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre sem casca, ralado
2 tomates sem sementes
1/2 garrafa (100 ml) de leite de coco
1 colher (café) de curry
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 maço de cheiro verde picado
1 pitada de sal
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque em uma frigideira o azeite e o camarão. Deixe dourar.
Modo de preparo - Passo 2:
Junte o alho, o gengibre, os tomates e refogue por 3 minutos.
Modo de preparo - Passo 3:
Acrescente o leite de coco e tempere com o curry. Reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver.
Modo de preparo - Passo 5:
Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra. Junte o macarrão cozido na frigideira.
Modo de preparo - Passo 6:
Finalize com a pimenta, cheiro verde e 1 pitada de sal.
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Ago 2023.