O macarrão com carne de sol é um prato pra lá de saboroso. Fácil de fazer, a delícia é uma ótima pedida para o almoço e jantar.
Ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de macarrão com carne de sol:
Ingredientes:
250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g;
2,5 litros de água;
1 colher (chá) de sal;
1 fio de azeite;
200 gramas de queijo coalho em cubos;
4 colheres (sopa) de azeite;
400 gramas de carne de sol cozida e desfiada;
1 cebola fatiada;
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas;
Folhas de coentro (decorar)
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque em uma panela grande a água, o azeite o sal e deixe ferver, acrescente o macarrão Galo Sêmola Espaguete 8 e cozinhe conforme a embalagem.
Modo de preparo - Passo 2:
Escorra e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma frigideira, com 1 fio de azeite, coloque o queijo coalho, deixe dourar e reserve.
Modo de preparo - Passo 4:
Na mesma frigideira, junte o azeite, a carne de sol cozida e desfiada, a cebola e os pimentões, deixe refogar por 2 minutos.
Modo de preparo - Passo 5:
Coloque a massa já cozida. Se precisar, acerte o sal e misture bem.
Modo de preparo - Passo 6:
Por último, coloque as folhas de coentro e sirva as porções da massa com o queijo coalho.
* Receita da Galo
Por Amanda Matos
Atualizado em 18 Out 2023.