Essa receita é simples, fácil, saborosa e comprova que batata combina muito bem com macarrão. Além disso, é perfeita para diversas ocasiões.
Confira o passo a passo e prepare agora mesmo um delicioso macarrão gratinado com creme de batatas:
Ingredientes:
1 pacote de macarrão galo de sêmola parafuso;
5 litro de água;
Sal a gosto;
Para o creme de batata:
3 batatas cozidas;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Caixa noz-moscada a gosto;
1 xícara (chá) de bacon;
Salsa picada a gosto.
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem.
Modo de preparo - Passo 2:
Escorra e coloque em um refratário.
Modo de preparo - Passo 3:
Amasse as batatas com o garfo e coloque em uma panela e junte o creme de leite, o leite.
Modo de preparo - Passo 4:
Tempere com sal e noz-moscada e misture.
Modo de preparo - Passo 5:
Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco.
Modo de preparo - Passo 6:
Espalhe sobre o macarrão e em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o molho.
Modo de preparo - Passo 7:
Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.
Aproveite!
Sirva ;)
Por Amanda Matos
Atualizado em 22 Jan 2024.