Você já ouviu falar no Mané Pelado? Receita tradicional no Centro-Oeste do Brasil, é um bolo de mandioca de tabuleiro, preparado com queijo e coco. O resultado? Uma irresistível combinação de sabores.
Mané Pelado: veja a receita do icônico bolo de mandioca de tabuleiro!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 500 g de mandioca descascada
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Rale a mandioca, transfira para uma tigela, cubra com a água e deixe de molho.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga, e misture bem com um batedor de arame, até formar um creme ralo.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Junte a mandioca, o coco, o queijo, o leite e o leite de coco, e misture com uma espátula até incorporar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com manteiga e farinha, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora, ou até dourar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar os pedaços e servir.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 20 Abr 2023.