O Guia da Semana trouxe uma sugestão especial de sobremesa. Prático, gostoso e lindo, o manjar com calda de amoras é perfeito para a sobremesa do almoço ou jantar.
Confira a seguir o passo a passo simples da receita de manjar com calda de amoras:
Ingredientes:
Para fazer Manjar com Calda de Amoras você vai precisar de:
Manjar
100 ml de azeite extra virgem seleção Andorinha
400 ml de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de amido de milho
Calda
500g de amoras (frescas ou congeladas).
Suco de meio limão siciliano
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Unte uma forma com o azeite extra virgem seleção Andorinha. Em uma panela, junte o leite de coco, o azeite extra virgem seleção Andorinha, o leite, açúcar e o amido de milho.
Passo 2
Misture bem e aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura ferva e engrosse. Despeje a mistura sobre a forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Passo 3
Para a calda: leve todos os ingrediente ao fogo. Mexa e deixe cozinhar até reduzir e formar uma calda mais espessa. Reserve.
Atualizado em 2 Jul 2021.