Maçã é uma fruta que combina muito com sobremesas quentinhas como bolos, geleias e tortas. Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de mini torta folhada de maçã – ficou com água na boca só de imaginar, né?
Veja como fazer mini torta folhada de maçã, ideal para aquela ocasião especial:
Ingredientes:
Para fazer a Mini Torta Folhada de Maçã você vai precisar de:
4 maçãs fatiadas finamente
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
Creme
2 gemas
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar. Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos. Reserve.
Passo 2
Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Passo 3
Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento. Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora. Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.
Passo 5
Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Atualizado em 8 Jun 2021.