Receita clássica dos domingos em família, a lasanha pode vir acompanhada por diversos molhos – e molho branco simples é uma das opções favoritas. Feito com manteiga e leite engrossado com farinha é também conhecido como molho bechamel.
Vamos ao passo a passo? Receita: Molho Branco para Lasanha simples de fazer!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: RESTOCK images/Shutterstock )
Ingredientes
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal, noz-moscada pimenta-do-reino a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Africa Studio/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa por cerca de 2 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Mateusz Feliksik/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um fouet, misture bem, até levantar fervura.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Ganzyk/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: RESTOCK images/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Por fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: OlgaBombologna/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Use o molho branco para o preparo de sua receita favorita de lasanha.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Ground Picture/Shutterstock)
Dica!
Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Sergii Koval/Shutterstock)
Atualizado em 11 Mar 2023.