Que tal preparar uma moqueca gostosa e fácil de fazer para aproveitar as sardinhas que você tem aí na sua casa? Esta é uma opção prática e cheia de sabor para você deixar o seu almoço ou jantar mais especial.
Assim, confira o passo a passo da receita de moqueca de sardinha:
Ingredientes:
Para fazer a Moqueca de Sardinha você vai precisar de:
1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
folhas de salsa para enfeitar
sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
Cozinhe
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem; eles devem ficar cozidos, mas no formato).
Tempere
Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa. Cozinhe até levantar fervura.
Aproveite!
Sirva a moqueca na própria panela acompanhada de arroz branco. Aproveite!
Atualizado em 1 Fev 2021.