Quem é que não gosta de uma receita fácil, prática, gostosa, cremosa, geladinha e refrescante de sobremesa? O Guia da Semana sabe te deixar com água na boca, né?
Confira a seguir um passo a passo bem simples de uma saborosa receita de mousse de abacaxi:
Ingredientes:
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
meia xícara (chá) de água fria
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras
abacaxi picado para decorar
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve. Em uma panela, ferva o suco de abacaxi. Desligue o fogo, espere amornar e misture a gelatina até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de abacaxi e o de limão.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo - Passo 3:
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, misture o creme de abacaxi com as claras delicadamente.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. No momento de servir, decore cada taça com um pedacinho de abacaxi.
Atualizado em 24 Jun 2022.