Você adora doces cremosos e geladinhos? Se sua resposta for ‘sim’, você vai amar a receita de mousse de iogurte grego que nós separamos. Fácil de fazer, o quitute é ótima opção de sobremesa e lanche da tarde!
Confira a seguir o passo a passo da receita de mousse de iogurte grego:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de água fria
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
meia xícara (chá) de adoçante culinário
2 potes de Iogurte GREGO® Light Tradicional
3 colheres (sopa) de geleia light de frutas vermelhas
3 folhas de hortelã
Modo de preparo - Passo 1:
Em um recipiente, junte a água fria à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em uma panela, misture as claras e o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo - Passo 3:
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Incorpore delicadamente o Iogurte Nestlé Grego e a gelatina dissolvida.
Modo de preparo - Passo 4:
Leve para a geladeira e deixe por cerca de 6 horas. Decore com a geleia, a folha de hortelã e sirva.
Atualizado em 19 Out 2021.