Você já experimentou alguma receita de mousse de manga? Se ainda não, fique aqui para anotar os ingredientes para fazer essa delícia em casa hoje mesmo! Simples de fazer, o doce é perfeito para qualquer momento do dia.
Assim, o Guia da Semana te conta o passo a passo de uma deliciosa e prática receita mousse de manga. Confira:
Ingredientes:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 manga grande picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 colheres (sopa) de água fria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA , a manga, o suco de limão e reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Modo de preparo - Passo 4:
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente. Distribua a mousse em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Atualizado em 10 Jan 2022.