Se você curte sobremesas geladinhas e refrescantes, vai adorar a receita de mousse de piranga. Fácil de fazer, o doce é delicioso e também uma ótima pedida para o lanche da tarde.
Já ficou com água na boca aí? Confira o passo a passo da receita de mousse de pitanga:
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
200 g de polpa de pitanga congelada
meia medida (da lata) de água
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma panela, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
Modo de preparo - Passo 2:
Bata no liquidificador o Leite Moça, a polpa de pitanga, meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
Modo de preparo - Passo 3:
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente.
Modo de preparo - Passo 4:
Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Sirva.
Atualizado em 23 Nov 2021.